menu
viii-semana-do-produtor-rural-da-ufvjm--diamantagro-2025-faculdade-de-ciencias-agrarias-sistema-de-gestao-de-laboratorios-espacos-e-eventos
VIII Semana do Produtor Rural da UFVJM - DiamantAGRO 2025
Inovações Tecnológicas na Agropecuária: O Vale do Jequitinhonha em Foco

VIII Semana do Produtor Rural da UFVJM - DiamantAGRO 2025

Inovações Tecnológicas na Agropecuária: O Vale do Jequitinhonha em Foco

Rod. MGT 367, km 583, n. 5000, Campus JK - UFVJM, Alto da Jacuba - Diamantina / MG

Um evento do(a)
Faculdade de Ciências Agrárias

UFVJM - UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI

Parceiros

Realizador - Diamante

Apoio - Diamante

Atividades do evento

Palestra: 14

Palestra 1 de 14 | ID: 239

A Arte de produzir: Instalações de baixo custo para agroindústrias de leite e mel

Palestra Técnica.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 34 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: DRIELLY COELHO MARCONDES
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 2 de 14 | ID: 225

A Importância do Armazenamento de Grãos para Humanos e Animais

............
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 21 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Danúbia Aparecida Costa Nobre
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 3 de 14 | ID: 270

Certificação Orgânica Participativa

Palestra e Exposição sobre Certificação Orgânica Participativa e produtos orgânicos.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: ...
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 10 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: CLAUDENIR FAVERO
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 4 de 14 | ID: 230

Como Manejar o Pastejo com Eficiência

....
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: ...
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 18 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcela Azevedo Magalhães
  • Ministrantes: Camila Romeiro de Souza, Keyla Gabriela Silva, Karina de Jesus Paim
🌐 Mais detalhes...

Palestra 5 de 14 | ID: 228

Desrama em Florestas de Eucalipto

.....
  • Status da atividade: Aguardando
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: ...
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 32 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Christovão Pereira Abrahão
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 6 de 14 | ID: 265

Energia Solar no Campo: Soluções Sustentáveis para Produtores Rurais - Emater/Mg

A palestra tem como objetivo apresentar as vantagens e aplicações da energia solar no meio rural, destacando seu potencial para reduzir custos, aumentar a autonomia energética e promover a sustentabilidade
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 5 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WAGNER VICENTE RODRIGUES DE ALMEIDA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 7 de 14 | ID: 274

Engenheiro Agrônomo, potencialidades da profissão

Apresentação do CREA/MG sobre as potencialidades para a profissão do Engenheiro Agrônomo
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 46 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WELLINGTON WILLIAN ROCHA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 8 de 14 | ID: 275

Engenheiro Florestal, potencialidades da profissão

Apresentação do CREA/MG sobre as potencialidades para a profissão do Engenheiro Florestal
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 21 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WELLINGTON WILLIAN ROCHA, Sebastião Lourenço de Assis Júnior, Angelo Márcio Pinto Leite
  • Ministrantes: Antônio Marcos Generoso Cotta, Miguel Ribon Júnior
🌐 Mais detalhes...

Palestra 9 de 14 | ID: 227

Métodos de Pastejo e suas Aplicações

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Palestra 10 de 14 | ID: 272

Produção de própolis verde no Super Alto do Vale do Jequitinhonha

Palestra Técnica sobre a produção de própolis verde no Super Alto do Vale do Jequitinhonha
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 22 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Phillip Cesar Alvarenga Araujo
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 11 de 14 | ID: 240

Resíduos do café: estudos de utilização

Contextualização da produção de café, tipos de resíduos oriundos do processamento do grão, propostas de aplicação tecnológicas dos resíduos em alimentos e embalagens.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 16 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Tatiana Nunes Amaral
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 12 de 14 | ID: 229

Segurança e Bem Estar em Áreas Rurais

Esta palestra abordou os principais aspectos relacionados à segurança e ao bem-estar nas áreas rurais, destacando os desafios e as possíveis soluções para melhorar a qualidade de vida no campo. Foram discutidos temas como segurança pública e patrimonial,
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 16 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: juliano henrique de souza
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 13 de 14 | ID: 273

Utilização de Mandioca na Alimentação de Bovinos

Palestra Técnica sobre o Uso da Mandioca para Alimentação de Bovinos - EPAMIG/MG
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 13 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Patrícia Monteiro Costa
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Palestra 14 de 14 | ID: 231

Verde que Alimenta: Como as Leguminosas Transformam o Pasto em Fonte de Proteína

Contextualização da produção de café, tipos de resíduos oriundos do processamento do grão, propostas de aplicação tecnológicas dos resíduos em alimentos e embalagens.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 4 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcela Azevedo Magalhães
  • Ministrantes: Camila Romeiro de Souza, Keyla Gabriela Silva, Karina de Jesus Paim
🌐 Mais detalhes...

Curso: 41

Curso 1 de 41 | ID: 267

Adaptação e Resiliência: Como Pequenas Propriedades Podem Mitigar os Impactos Climáticos

O curso abordará, de forma prática e teórica, como as mudanças do clima impactam a produção agrícola em pequenas propriedades e quais estratégias de adaptação acessíveis e aplicáveis podem ser usadas. O curso terá caráter participativo, com dinâmicas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 14 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Ricardo Siqueira da Silva
  • Ministrantes: Adriene Caldeira Batista, Julia Siervi do Carmo, Giana Raniele Rocha Alves
🌐 Mais detalhes...

Curso 2 de 41 | ID: 220

Adequação Ambiental do Imovél Rural: Apps e Reserva Legal

O curso será prático e os participantes observarão as vantagens do uso e os benefícios da produção orgânica para o solo e para a produção de pastagens. Serão apresentados os adubos químicos a qual encontramos no mercado e discutidos sua aplicação.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 19 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Israel Marinho Pereira
  • Ministrantes: Ezequiel Ferreira Motoso
🌐 Mais detalhes...

Curso 3 de 41 | ID: 242

Avaliação da Condição de Escore de Condição Corporal de Ovinos e seus Impactos na Reprodução

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Curso 4 de 41 | ID: 245

Bioecologia e Controle de Formigas Cortadeiras

...
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 22 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sebastião Lourenço de Assis Júnior
  • Ministrantes: Alex Gabriel Silva Silveira, Luana Gomes da Silva , RODRIGO ALMEIDA PINHEIRO
🌐 Mais detalhes...

Curso 5 de 41 | ID: 263

Cadastro Ambiental Rural - Emater/Mg

O minicurso tem como objetivo orientar produtores rurais, técnicos e interessados sobre o preenchimento e a importância do Cadastro Ambiental Rural.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 20 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WAGNER VICENTE RODRIGUES DE ALMEIDA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 6 de 41 | ID: 218

Como Aumentar a Produção de Mel

Estima-se que uma colmeia de abelhas Apis mellifera, em apiário fixo, deveria produzir em média entre 35 a 40 quilos de mel por ano, porém a média nacional está entre 15 e 20 quilos. Vários fatores podem estar envolvidos nesta baixa produtividade.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 8 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Rodrigo Diniz Silveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 7 de 41 | ID: 213

Como Fazer Rações Para Animais No Campo - DZO/UFVJM

O curso constará de teorias e práticas de como formular uma ração para animais no campo. Abordará aspectos práticos a serem considerados na formulação das rações, escolha dos alimentos, restrições de uso, cálculo das quantidades adequada, forma de adição.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 23 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Joerley Moreira, Edilson de Almeida
  • Ministrantes: Natália Silva Caldeira
🌐 Mais detalhes...

Curso 8 de 41 | ID: 256

Compreendendo o Potencial da Terra de uma Propriedade Rural

...
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Eric Bastos Gorgens
  • Ministrantes: BRUNO HENRIQUE RIBEIRO PEREIRA, MARIA LUIZA DE AZEVEDO, Reynaldo Campos Santana , Marcelino Santos de Morais
🌐 Mais detalhes...

Curso 9 de 41 | ID: 262

Controle Alternativo de Pragas e Doenças - Emater/Mg

O minicurso tem como foco apresentar práticas sustentáveis para o manejo de pragas e doenças em cultivos agrícolas, priorizando a redução do uso de agrotóxicos.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 10 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WAGNER VICENTE RODRIGUES DE ALMEIDA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 10 de 41 | ID: 252

Controle de Qualidade na Produção do Queijo Minas Artesanal

....
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 10
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Mariana Almeida Dumont, CLEUBE ANDRADE BOARI
  • Ministrantes: Fábio Henrique Nunes Araújo, Isabella Dumont Cruz Almeida
🌐 Mais detalhes...

Curso 11 de 41 | ID: 217

Criação de Abelha sem Ferrão

A quantidade de espécies de abelhas sem ferrão no mundo pode chegar a mais de 500, porém, no Brasil, estima-se que tenhamos cerca 400. A principal função das abelhas sem ferrão é polinizar as mais de 90% das plantas silvestres e muitas das agrícolas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Rodrigo Diniz Silveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 12 de 41 | ID: 214

Criação de Coelhos para Produção de Carne

Os conteúdos a serem abordados serão sobre o panorama da cunicultura no Brasil, principais raças de coelhos para o corte, índices zootécnicos da cunicultura, manejo reprodutivo, alimentação de coelhos: escolha dos alimentos e manejo alimentar.
  • Status da atividade: Aguardando
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 1 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sandra Regina Freitas Pinheiro
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 13 de 41 | ID: 257

Da cana ao Copo

O curso abordará a importância da produção da cachaça registrada, como obter o registro do estabelecimento e do destilado, boas práticas de fabricação, rotulagem e ações do projeto inovador de educação sanitária aliada à fiscalização do IMA.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 8
  • Pré-requisitos: Não - preferencialmente produtores de cachaça locais e regionais.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 10 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: MARIA CAROLINA DE ALMEIDA FONSECA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 14 de 41 | ID: 276

Defumador de Carnes e Pescados: Produtos Especiais

Curso prático com Instrutor do SENAR/MG sobre defumação e defumados.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 5
  • Carga horária | prática: 32
  • Pré-requisitos: Para aquisição dos materiais do curso, será cobrado um valor de 150 a 200 reais, e o participante ficará com parte dos produtos finais.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 2 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Jader Vinicius Brant Coelho
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 15 de 41 | ID: 260

Destino Adequado de Dejetos Bovinos e Saneamento Rural - Emater/Mg

O minicurso abordará praticas sustentáveis de manejo de dejetos bovino, bem como saneamento rural (destinação adequada de resíduos) TVAP, Circulo bananeira.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 25
  • Carga horária | teórica: 6
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 22 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WAGNER VICENTE RODRIGUES DE ALMEIDA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 16 de 41 | ID: 234

Diferimento de Pastagens

Elaborar um curso sobre a estratégia de Diferimento de pastagens, para levar essa técnica aos produtores rurais, como uma alternativa para amenizar os problemas causados pela sazonalidade de produção de forragem.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 8 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Diocykelly Altairia Melo Ramos , Iris de Fátima Silva
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 17 de 41 | ID: 247

Elaboração de Projetos Arquitetônicos para Certificação de Queijarias Artesanais

...
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 10 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Maria Clara de Carvalho Guimarães
  • Ministrantes: Larissa Maria Cabral da Silva, Anna Clara Lopes Pinto
🌐 Mais detalhes...

Curso 18 de 41 | ID: 237

Entendendo a Morfologia de Vacas Leiteiras e os Sumários de Touros: O que Avaliar na Hora da Compra?

O curso apresenta como objetivo capacitar produtores, profissionais e estudantes da área agropecuária na avaliação morfologica de vacas leiteiras e interpretação dos sumários de touros, com foco na compreensão de DEPs (Diferenças Esperadas na Progênie)
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 12
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 23 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: ROSELI SANTOS, Lucas Lima Verardo
  • Ministrantes: Josimara Rocha Pereira, Lilia Silva Carvalho, Emily Alves Rodrigues Almeida , Leandro Pereira de Assis
🌐 Mais detalhes...

Curso 19 de 41 | ID: 219

Equilíbrio no Campo: "Como Diferenciar Pragas de Inimigos Naturais e o uso de Armadilhas no Manejo Sustentável”

Capacitar produtores rurais na diferenciação entre pragas agrícolas e inimigos naturais e na adoção de estratégias sustentáveis de monitoramento e controle, por meio da utilização de armadilhas de baixo custo e práticas alternativas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 50
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 13 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: ISABEL MOREIRA DA SILVA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 20 de 41 | ID: 241

Escrituração Zootecnia - Bovinocultura Leiteira na Ponta do Lápis

..
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 60
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 21 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Darcilene Maria de Figueiredo
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 21 de 41 | ID: 221

Formação e Produção de Forrageiras com Composto Orgânico e Esterco

O curso será prático e os participantes observarão as vantagens do uso e os benefícios da produção orgânica para o solo e para a produção de pastagens. Serão apresentados os adubos químicos a qual encontramos no mercado e discutidos sua aplicação.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 40
  • Carga horária | prática: 4
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 4 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcia Vitoria Santos
  • Ministrantes: Elenir Marques Da Assunçao
🌐 Mais detalhes...

Curso 22 de 41 | ID: 261

Habilitação Sanitária de Agroindústria de Pequeno Porte - IMA/MG

O minicurso abordará sobre os passos necessários para habilitação sanitária de uma agroindústria de produtos de origem animal no sistema
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 22 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WAGNER VICENTE RODRIGUES DE ALMEIDA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 23 de 41 | ID: 233

Implantação de Pomar de Pitaia

O curso abordará os aspectos importantes para o planejamento do pomar, relacionados ao ambiente, recursos financeiros, mão de obra, aquisição de mudas e insumos necessários. Serão discutidos também aspectos práticos a serem considerados na implantação.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 15 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Maria do Céu Monteiro Cruz
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 24 de 41 | ID: 232

Manejo Correto de Rebanho e Ordenha Visando Melhorar a Qualidade do Leite

O minicurso abordará práticas de manejo do rebanho e ordenha, com foco na melhoria da qualidade do leite. Serão tratados temas como higiene, bem-estar animal, prevenção de mastite e rotina correta de ordenha.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 40
  • Carga horária | teórica: 1 | prática: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 16 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: ROSELI SANTOS
  • Ministrantes: Josimara Rocha Pereira
🌐 Mais detalhes...

Curso 25 de 41 | ID: 246

Manejo Integrado de Lagartas Desfolhadoras em Reflorestamentos

...
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 14 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Sebastião Lourenço de Assis Júnior
  • Ministrantes: Gilson Geraldo Soares de Oliveira Junior, Poliana Ponciano Silvério , Gecica Barbosa Caldeira
🌐 Mais detalhes...

Curso 26 de 41 | ID: 223

Não Compre Cavalo por Lebre, Saiba Identificar a Idade do Cavalo pelos Dentes - DZO/UFVJM

Resumo: O mini-curso objetiva apresentar a forma e formação dentária dos equinos ao longo de sua vida, abordando estas mudanças em relação às idades dos animais.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Alexandro Aluísio Rocha
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 27 de 41 | ID: 248

Período de Transição : Importância dos Cuidados com Vacas Leiteiras

...
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 19 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Margarida Maria Nascimento Figueiredo de Oliveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 28 de 41 | ID: 236

Período de Transição de Vacas Leiteiras: Garantia de Sustentabilidade e Lucratividade.

  • Status da atividade: Cancelada
🌐 Mais detalhes...

Curso 29 de 41 | ID: 222

Plantas e manejo de pastagens potenciais para a região

O curso será prático e os participantes conhecerão as espécies forrageiras potenciais para a região. Posteriormente mostraremos manejo das plantas e como garantir alta produção e qualidade de forragem, para qualquer tipo animal.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 40
  • Carga horária | prática: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 7 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Marcia Vitoria Santos
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 30 de 41 | ID: 244

Pontos Críticos para a Produção de Queijos Artesanais com Qualidade

....
  • Status da atividade: Aguardando
  • Número de vagas: 0
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 0 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: CLEUBE ANDRADE BOARI
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 31 de 41 | ID: 255

Práticas Agroecológicas para o Cultivo de Hortaliças - Emater/Mg

O minicurso tem como objetivo apresentar técnicas sustentáveis para a produção de hortaliças, valorizando a conservação do solo, da água e da biodiversidade.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 16 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Adriana Amaral Papatella
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 32 de 41 | ID: 254

Principais Enfermidades de Bovinos Leiteiros

Abordagem sobre cuidados com fatores predisponentes das principais doenças provocadas por microrganismos (vírus, bactérias, Rickettsia e protozoários) em todas as categorias de bovinos: sintomas e sinais clínicos; tratamentos vacinações e outras medidas
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 40
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 10 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Margarida Maria Nascimento Figueiredo de Oliveira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 33 de 41 | ID: 253

Princípios Básicos da Alimentação de Equinos

....
  • Status da atividade: Aguardando
  • Número de vagas: 0
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 0 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Gustavo Henrique de Frias Castro
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 34 de 41 | ID: 238

Processamento de Frutas: uma exploração prática – ENG. ALIMENTOS/UFVJM

O curso constará de teorias e práticas sobre tecnologias de processamento de frutas como: compota, geleia, suco, doce em massa, polpa de frutas e frutas desidratadas. Serão abordados temas como processamento, conservação de alimentos.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 12
  • Carga horária | teórica: 1 | prática: 3
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 6 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Tatiana Nunes Amaral
  • Ministrantes: Renata Alves Costa, Marcus Tulio Cunha dos Santos Filho , Laysa Cristine Reis
🌐 Mais detalhes...

Curso 35 de 41 | ID: 249

Produção de Doce de Leite Pastoso

O curso constará de teorias e práticas de como se produzir o doce de leite pastoso, como alternativa para agregar valor na pequena propriedade leiteira.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 10
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 14 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Mariana Almeida Dumont, CLEUBE ANDRADE BOARI
  • Ministrantes: Joyce lima macedo
🌐 Mais detalhes...

Curso 36 de 41 | ID: 250

Produção de Iogurte Grego

O curso constará de teorias e práticas de como se produzir iogurte grego como alternativa para agregar valor na pequena propriedade leiteira.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 10
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 17 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Mariana Almeida Dumont, CLEUBE ANDRADE BOARI
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 37 de 41 | ID: 251

Produção de Linguiça Artesanal

O curso constará de teorias e práticas de como se produzir linguiças artesanais.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 10
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 11 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Mariana Almeida Dumont, CLEUBE ANDRADE BOARI
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 38 de 41 | ID: 266

Produção de Mudas Pré Brotadas (MPB) de cana de Açúcar

O Curso tem por objetivo demostrar o procedimento teórico e prático para produzir uma MPB de cana de açúcar. Tratará sobre tipos de Mudas, escolha delas, o sistema de produção, o cultivo da cana de açúcar e seus cuidados em relação a praga e doenças.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 21 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Ricardo Siqueira da Silva
  • Ministrantes: Vanessa Gonçalves do Nascimento, Edmond Joseph Djibril Victor Barry, MARYANE CATARINA BROZINGA DOS SANTOS, João Pedro de Almeida Moreira
🌐 Mais detalhes...

Curso 39 de 41 | ID: 215

Produção de Silagem de Grão de Milho Reidratado

O curso constará de teorias e práticas de como produzir silagem de grão de milho reidratado, visando capacitar os participantes a produzir uma silagem com qualidade e segurança, unindo teoria e prática.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 1 | prática: 1
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 6 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: ROSELI SANTOS, Leandro Pereira de Assis, Pedro Junior Rodrigues de Souza
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 40 de 41 | ID: 235

Recomendação de Calagem e Adubação para as Culturas

Elaborar um curso de avaliação da fertilidade do solo através de análise química do solo para fins de recomendação de corretivos e fertilizantes inorgânicos e orgânicos para as culturas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 19 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Enilson de Barros Silva
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Curso 41 de 41 | ID: 268

Uso de agrotóxicos, da aquisição no comércio à destinação final das embalagens vazias

O curso constará de teorias e práticas da legislação aplicada à aquisição, uso, e destinação final de embalagens. Práticas do uso de EPI e tríplice lavagem das embalagens vazias.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 27 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Ricardo Siqueira da Silva
  • Ministrantes: JOSIANE COSTA MACIEL, Maycon Willian Costa cândido , Lucas Antunes Silva, RAFAEL RODRIGUES DE ALMEIDA
🌐 Mais detalhes...

Minicurso: 5

Minicurso 1 de 5 | ID: 224

Avaliação de Sistemas de Irrigação

O minicurso abordará, de forma teórica e prática, a avaliação de sistemas de irrigação por aspersão. Serão discutidos os conceitos de eficiência e uniformidade, além da realização de medições em campo com uso de copos coletores/pluviômetros e medidores.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 2 | prática: 2
  • Pré-requisitos: Não.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 15 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Lucas da Costa Santos
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 2 de 5 | ID: 264

Como Dimensionar Sistemas Integrados -Lavoura Pecuária Floresta de Forma Eficiente - Emater/Mg

O minicurso busca capacitar os participantes a planejar e dimensionar sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta, conciliando produtividade, sustentabilidade e rentabilidade
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 20
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 21 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WAGNER VICENTE RODRIGUES DE ALMEIDA
  • Ministrantes: Matheus Almeida Alves
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 3 de 5 | ID: 269

Memorial Descritivo com Geoprocessamento: Fundamentos e Aplicações

O curso “Memorial Descritivo com Geoprocessamento: Fundamentos e Aplicações” tem como objetivo capacitar profissionais e estudantes na elaboração de memoriais descritivos de imóveis rurais e urbanos, integrando conceitos cartográficos, normas técnicas.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 15
  • Carga horária | teórica: 1 | prática: 1
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 15 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Ricardo Siqueira da Silva
  • Ministrantes: Ana Clara Orlando Gumarães, Giovana Luiza Silveira, Jackson Paulo Silva Souza
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 4 de 5 | ID: 243

Suplementação de Bovinos de Corte em Pastagens

O curso abordará as deficiências nutricionais de bovinos em condições de pastejo, especialmente na seca. E as estratégias de suplementação de bovinos de corte nas diferentes fases do ano visando as diferentes categorias de acordo com os objetivos
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 120
  • Carga horária | teórica: 2
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 25 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Severino Delmar Junqueira Villela
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Minicurso 5 de 5 | ID: 277

Treinamento em elaboração e submissão de projetos agropecuários do Banco do Nordeste - BNB

Essa ação visa capacitar profissionais para elaboração e submissão de projetos agropecuárias junto ao Banco do Nordeste.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 80
  • Carga horária | teórica: 1
  • Pré-requisitos: Ideal para profissionais e estudantes de Ciências Agrárias.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 22 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: EMILIO ALMEIDA SANTOS, WAGNER VICENTE RODRIGUES DE ALMEIDA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Evento: 5

Evento 1 de 5 | ID: 216

Circuito Mineiro de Inovação Tecnológica para o Agro

Tema: Agropecuária do Vale do Jequitinhonha na Era Digital ( Desafios e Potencialidades)
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 140
  • Carga horária | teórica: 4 | prática: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 56 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: WELLINGTON WILLIAN ROCHA, Lucas Lima Verardo, Joerley Moreira, Fernando Coelho Eugenio, Ana Fabricia Braga Magalhães, Rebeca Caroline Gonçalves de Souza
  • Ministrantes: Gleyce Campos Dutra
🌐 Mais detalhes...

Evento 2 de 5 | ID: 259

Dia de Campo sobre a Cultura do Morango

O Dia de Campo sobre a Cultura do Morango é uma parceria da Agriplan/Multitécnica com a FCA/UFVJM e EMATER/MG para promover debate técnico sobre a produção do morango no município de Datas/MG, e contará com visitações de campo em propriedades rurais.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 30
  • Carga horária | prática: 4
  • Pré-requisitos: Preferencialmente produtores de morango.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 35 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: MÁRCIA REGINA DA COSTA
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Evento 3 de 5 | ID: 258

I FÓRUM DE GESTÃO TERRITORIAL DO JEQUITINHONHA

O I FÓRUM DE GESTÃO TERRITORIAL DO JEQUITINHONHA promoverá o debate sobre o tema "Desafios e Oportunidades do Zoneamento Ambiental e Produtivo (ZAP) para os Municípios". Esta ação visa oportunizar um debate amplo da questão junto aos municípios do Vale.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 80
  • Carga horária | teórica: 8
  • Pré-requisitos: Preferencialmente secretarias Municipais de Agricultura e Meio Ambiente.
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 23 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Eric Bastos Gorgens, Edilson de Almeida
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Evento 4 de 5 | ID: 271

II ENCONTRO DE MULHERES E JOVENS DO AGRO NA UFVJM

O II Encontro de Mulheres e Jovens do Agro na UFVJM visa troca de experiências e relatos de casos de sucesso na atividade.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 100
  • Carga horária | teórica: 4
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 83 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: Cassiana Ferreira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...

Evento 5 de 5 | ID: 226

Monitoria na DiamantAGRO 2025

Esse evento se refere a participação na DiamantAGRO 2025 na condição de Monitor.
  • Status da atividade: Aprovada
  • Número de vagas: 100
  • Carga horária | teórica: 10
  • Pré-requisitos: Não
  • Inscrição obrigatória nessa atividade? Não
  • Inscrições | Aprovado: 1 | Aguardando: 0
  • Será emitido certificado online para os inscritos? Sim
  • Responsáveis pela atividade: DANIEL FERREIRA DA SILVA, Joerley Moreira
  • Ministrantes: Não definido
🌐 Mais detalhes...